Профессиональная свадебная видеосъёмка в Симферополе, Феодосии и по Крыму. Свадебное видео, Оператор на свадьбу, Недорого, Фотограф
Профессиональная оцифровка видео в Симферополе, Феодосии на диск или флешку

Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Изобретения и технологии » Apple напичкала миллионы iPhone "жучками" для спецслужб
Apple напичкала миллионы iPhone "жучками" для спецслужб
PerspectДата: Ср, 23.07.2014, 10.26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 665
Награды: 4
Статус: Оффлайн


Свыше 600 миллионов мобильных продуктов Apple содержат незадокументированные сервисы, которые работают в обход встроенных функций шифрования и позволяют спецслужбам извлечь информацию о владельце i-устройства. Об этом заявил независимый эксперт и разработчик Джонатан Здизиарски, выступая на конференции Hackers On Planet Earth (HOPE/X) в Нью-Йорке.

Здизиарски, который больше известен под ником NerveGas, является одним из наиболее уважаемых специалистов в сообществе разработчиков. Он работал над ранними "джейлбрейками" для iOS, а также написал пять книг для издательства O'Reilly, включая одну под названием "Взлом и защита iOS-приложений".

Как выяснил Здизиарски, на каждом iOS-устройстве в фоновом режиме работает несколько сервисов (таких как 'lockdownd,' 'pcapd,' 'mobile.file_relay,' и 'house_arrest'), которые облегчают сбор данных о его владельце. Apple, по его словам, "постаралась, чтобы она могла получить к ним доступ в интересах правоохранительных органов". При этом от других хакеров, за исключением самой компании и спецслужб, "айфон" защищен вполне надежно.

Незадокументированные сервисы открывают полный доступ к содержимому устройства при подключении по USB, Wi-Fi и, возможно, по сотовым сетям. "Бэкдоры", по словам эксперта, позволяют полностью скопировать адресную книгу (включая удаленные записи), фотоальбомы, переписку по СМС, электронной почте и в Twitter, проанализировать сетевой трафик и т.д.

"Apple действительно нужно выйти и объяснить, что делают эти службы, — сказал Здизиарски, — Я не могу подобрать лучшего слова для их описания, чем 'бэкдоры', но я готов выслушать, какое другое объяснение есть у Apple". Сама компания на слова эксперта пока не отреагировала.
Прикрепления: 5481684.jpg(34Kb)
 
Форум » Разное » Изобретения и технологии » Apple напичкала миллионы iPhone "жучками" для спецслужб
Страница 1 из 11
Поиск: