Главная » Статьи » Судебные приставы - на службе закону

«МАМУ НЕ ПОМНЮ СОВСЕМ...»

Дознавателем Отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Республике Крым возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.157 УК РФ.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым находится два исполнительных производства – одно из них о взыскании алиментов с гражданина Ч., а второе – о взыскании алиментных платежей с гражданки Г., оба – в пользу ГБОУ РК «Керченская специализированная школа-интернат с углубленным изучением отдельных предметов», на содержание их совместного ребенка – сына Владимира, 2001 года рождения.

И отец, и мать Володи примерным поведением не отличаются, да, собственно, никогда и не отличались... Гражданин Ч. был неоднократно судим за мошенничество, а его бывшая супруга также не единожды посещала «места не столь отдаленные», в ее «арсенале» есть судимость и за нанесение тяжких телесных повреждений, и за кражу. Теперь же, по всей вероятности, «коллекция» уголовных статей обоих должников пополнится еще одной – ч.1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Гражданин Ч. и гражданка Г., лишенные прав на своего сына, официально не трудоустраивались, на учет в центр занятости не становились, имущества не имели, а все требования судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности упорно игнорировали. Все это привело к тому, что, по состоянию на сегодняшний день, долг родителей, растущий в геометрической прогрессии, составил более 300 тысяч рублей; гражданка Г. задолжала на содержание Володи более 160 тысяч рублей, а ее бывший супруг – около 168 тысяч. Предсказуемым результатом всего происходящего с должниками стало постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ, вынесенное дознавателем Отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Республике Крым.

В ходе разговора с 14-летним Володей, который сотрудниками Керченского интерната характеризуется очень положительно, как ребенок, готовый всегда и всем придти на помощь, выяснилось, что отец хоть изредка, но звонит ребенку, а маму он не помнит совсем, – визитов, телефонных звонков и подарков от нее не было ни разу...

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Категория: Судебные приставы - на службе закону | Добавил: Perspect (01.02.2016) | Автор: ФССП
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar