Главная » Статьи » Судебные приставы - на службе закону

«ПРОЧТУТ В ГАЗЕТЕ – БУДЕТ СТЫДНО»

«ПРОЧТУТ В ГАЗЕТЕ – БУДЕТ СТЫДНО»



Судебные приставы сразу двух отделов судебных приставов – Отдела судебных приставов по Центральному району и Отдела судебных приставов по Железнодорожному району г.Симферополя УФССП России по Республике Крым – приняли участие в совместном рейде по должникам по алиментным обязательствам.



Необычность этого совместного мероприятия состояла в том, что вместе с судебными приставами-исполнителями, безопасность которых обеспечивали судебные приставы Специализированного отдела оперативного дежурства (группы быстрого реагирования), вручать уведомления о возможности вынесения постановления о временном ограничении на пользование специальным правом отправились корреспонденты сразу двух печатных изданий – «Крымской правды» и «Комсомольской правды».



Рейд начался рано утром – уже в 6 часов 30 минут дверь представителям исполнительной власти и печатных изданий открывал взволнованный должник, не ожидавший такого внимания к своей персоне. Получив уведомление и расписавшись в соответствующих документах, на просьбу корреспондентов пообщаться он ответил категорическим отказом. «Пока я просто должен алименты, об этом никто не знает, а прочтут в газете, – и мне будет стыдно». Второй злостный неплательщик, открыв входную дверь, тут же попытался ее закрыть; стоящие на лестничной площадке люди в форме его явно не порадовали. Правда, входную дверь он почти сразу же открыл, выслушал все, что ему было сказано судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Центральному району г.Симферополя, взял у нее из рук документы для ознакомления, и, снова прикрыв входную дверь, изучил их, тихим ворчанием выражая недовольство происходящим.



В Железнодорожном районе все прошло «без сучка и задоринки», – двое должников даже пытались делать радостные лица, получая из рук судебного пристава-исполнителя уведомления. Клятвенно обещали в самое ближайшее время оплатить задолженность, которая, в первом случае, составляет более 198 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка, а во втором – 80 тысяч на содержание несовершеннолетнего ребенка, и 30 тысяч – на содержание бывшей супруги. Выполнят ли получившие уведомление должники свои обещания – покажет время, причем, самое ближайшее…



 



Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Категория: Судебные приставы - на службе закону | Добавил: Perspect (08.02.2016) | Автор: ФССП
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar