Главная » Статьи » Судебные приставы - на службе закону

КОМПЛЕКС МЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА



Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскал задолженность по заработной плате с одного из предприятий г.Феодосии, в размере более 1 миллиона 240 тысяч рублей.



На принудительном исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Крым находится сводное исполнительное производство о взыскании с государственного предприятия задолженности в размере 2 705 654,15 рублей.



В состав сводного исполнительного производства входит 30 исполнительных производств о взыскании заработной платы по заявлению прокурора.



Так как государственное предприятие прошло перерегистрацию в российском правовом поле, судебному приставу-исполнителю для начала предстояло выяснить, является ли вновь образованная структура правопреемником «старой». Соответствующий запрос был направлен в Министерство промышленной политики Республики Крым; спустя время был получен ответ о том, что сведения о правопреемстве предприятия в отношении прав и обязанностей отсутствуют.



После этого судебным приставом-исполнителем в Арбитражный суд Республики Крым было направлено заявление об установлении правопреемства, с целью замены стороны исполнительного производства, по результатам рассмотрения которого будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством. Спустя время, в отдел поступило определение Арбитражного суда Республики Крым, в котором было указано произвести замену наименования предприятия. В ответ на это Феодосийское государственное предприятие подало апелляцию, в удовлетворении которой было отказано. Замена стороны исполнительного производства была произведена. Директор предприятия был предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, и в своих пояснениях обещал погасить задолженность по заработной плате. Однако, обещания своего не сдержал…



Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в банке или иной кредитной организации.



После принятия комплекса мер принудительного характера, Феодосийское предприятие перечислило 1 миллион 241 тысячу рублей, в счет погашения задолженности по заработной плате. 18 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.





 



Пресс-служба УФССП России по Республике Крым



Источник: http://r82.fssprus.ru/news/document23490671/
Категория: Судебные приставы - на службе закону | Добавил: Perspect (09.02.2016) | Автор: ФССП
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar