Главная » Статьи » Судебные приставы - на службе закону

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС?!

В Отделе судебных приставов по Черноморскому району УФССП России по Республике Крым на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. алиментов  в пользу гражданки Г. на содержание сына Валентина, 1997 года рождения.  Согласно решению Красноперекопского районного суда от 2001 года, отец должен был выделять из всех своих доходов ¼ часть  ежемесячно на содержание  своего несовершеннолетнего ребенка.

Будучи человеком  не  обязательным и не проявляя  никакой заботы о своем ребенке, должник оплачивать алименты и искать работу после освобождения в 2014 году из мест «не столь отдаленных»  не спешил, а  все что  зарабатывал  немногочисленными подработками, тратил  на свое питание, сигареты и «хмельные настойки».

Все  меры принудительного исполнения, предпринимаемые судебным приставом-исполнителем в отношении должника, – неоднократные предупреждения по ст.157 УК РФ, направления для трудоустройства в Центр занятости, воспитательные беседы, к положительному результату, к сожалению, не привели.

Гражданин Г. предпочитал не задумываться над своим поведением и образом жизни, в результате чего в апреле прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ, а в июле того же года он был признан виновным и осужден судом к наказанию в виде 6 месяцев обязательных работ с удержанием 10% в доход государства. Судьба подарила ему шанс, но, видимо, напрасно… Надлежащих выводов должник не сделал, – долг по алиментам не погашал, с сыном не общался. В декабре 2015 года в отношении гражданина Г. вновь было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов, и он вновь был признан виновным и приговорен к 11 месяцам обязательных работ с удержанием 10% в доход государства. И снова шанс был упущен… Менять свои привычки и делать выводы несознательный отец не стал и в этот раз, – алименты не платил, от отбывания обязательных работ уклонялся, на предупреждения о замене наказания не реагировал.

В судебном заседании, которое состоялось 23 марта текущего года, гражданин Г. возражал против замены обязательных работ более строгим видом наказания и просил предоставить ему последний шанс для исправления. Однако, суд учел все обстоятельства, и постановил заменить назначенное приговором наказание в виде исправительных работ на лишение свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 месяца и 9 дней. Гражданин Г. был заключен под стражу в зале суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым



Источник: http://r82.fssprus.ru/news/document23630026/
Категория: Судебные приставы - на службе закону | Добавил: Perspect (30.03.2016) | Автор: ФССП
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar